Александр Лукашенко на встрече с Саломе Зурабишвили - Мы люди мужественные и найдем выход из самых тяжелых ситуаций
Александр Лукашенко на встрече с Саломе Зурабишвили - Мы люди мужественные и найдем выход из самых тяжелых ситуаций

Я сделаю все, чтобы добрые теплые отношения с Грузией сохранились навечно, — об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

На встрече Александр Лукашенко выразил надежду, что несмотря на короткий визит Саломе Зурабишвили, в ближайшем будущем президент Грузии найдет время, чтобы осмотреть не только Минск, но и всю страну.

«Нам небезразлична ситуация в Грузии. Ваш народ пережил много сложных моментов после распада Советского Союза, и вы всегда достойно выходили из сложных ситуаций. Нынешняя ситуация в Грузии непростая. Впрочем, как и в других республиках бывшего Союза. Но мы люди мужественные и найдем выход из самых тяжелых ситуаций», — заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь, президент Грузии поблагодарила белорусского коллегу за встречу на фоне того, что из-за событий в Грузии ей пришлось завершить визит раньше строка.

«Сейчас в Грузии напряженная ситуация, и я считаю, необходимым быть там. Когда что-то происходит в стране, глава государства должен быть на месте. В связи с этим мы еще раз приносим свои извинения, потому что я должна уехать и быть со своими народом», — заявила Саломе Зурабишвили на встрече с Александром Лукашенко.

Президент Грузии пожелала Беларуси успешного проведения II Европейских игр.

Оставить комментарий