Александр Лукашенко - Мы готовы помочь Грузии и России в формировании хороших отношений
Александр Лукашенко - Мы готовы помочь Грузии и России в формировании хороших отношений

«У Беларуси нет никаких политических или экономических проблем с Грузией и мы готовы использовать наши добрые отношения для формирования хороших, добрых отношений между Грузией и Россией, что, кстати, что мы и делаем», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске.

На вопрос Первого канала о том, как развиваются отношения между двумя странами и что ожидается в будущем, Лукашенко сказал, что Беларусь и Грузия начали экономические отношения с нуля, и теперь торговля равняется десяткам миллионов.

«Мы для вас являемся дружественным государством и у нас прекрасные отношения. У нас вообще не было товарооборота с Грузией, и сейчас эта цифра составляет 87 миллионов. Страна маленькая, рынок маленький, но мы начали наше сотрудничество с нуля. Вам нужно все, что мы производим. Я был в Грузии, я видел, как страна развивается, и увидел, что спрос на нашу продукцию огромен. У нас нет проблем с Грузией, ни политических, ни экономических. Мы готовы использовать наши добрые отношения для формирования хороших, добрых отношений между Грузией и Россией, что, кстати, что мы и делаем», отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко вместе с журналистами, экспертами и государственными чиновниками проводит ежегодную встречу под названием «Большой разговор с президентом».

Оставить комментарий