Акция, которая началась у Главной прокуратуры, продолжается у парламента [фото]
Акция, которая началась у Главной прокуратуры, продолжается у парламента [фото]

Акция протеста в связи с решением суда по делу об убийстве на улице Хорава в Тбилиси, которая сегодня началась у Главной прокуратуры, продолжается у парламента.

К участникам акции обратился отец убитого на улице Хорава несовершеннолетнего Заза Саралидзе и поблагодарил их.

«Спасибо Грузия, сегодня вы стоите рядом с моим сыном. Спасибо всем, что боремся за наше будущее. Наше будущее принадлежит нам, Грузия – наша. Мы не должны дать системе возможность убивать наших детей», — заявил Заза Саралидзе на акции.

Участники акции протеста требуют отставки нескольких лиц, в том числе – Левана Мурусидзе, Михаила Чинчаладзе, Нино Гвенетадзе. Одним из требований остается привлечение Мирзы Субелиани к ответственности.

По словам одного из организаторов акции Звиада Куправа, под руководством Зазы Саралидзе планируется создать общественную группу.

Участники акции устроили шествие от Главной прокуратуры к зданию парламента на улице Руставели.

Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава. По пояснению суда, Г.Б. был признан виновным в умышленном убийстве несовершеннолетнего Левана Дадунашвили по предварительному умыслу при отягчающих обстоятельствах, а Г.Дж. был признан виновным в попытке умышленного убийства несовершеннолетнего Давида Саралидзе по предварительному умыслу при отягчающих обстоятельствах. Этим же вердиктом, в предъявленном обвинении, Г.Б, вместе с Г.Дж. был признан невиновным в групповом убийстве Давида Саралидзе, а преступление, совершенное Г.Дж., было переквалифицировано судом, как попытка убийства Давида Саралидзе при отягчающих обстоятельствах.

Оставить комментарий