Адвокат заявляет, что руководство Грузии на всех международных форматах должно поставить вопрос о передаче внутренних органов Арчила Татунашвили
Адвокат заявляет, что руководство Грузии на всех международных форматах должно поставить вопрос о передаче внутренних органов Арчила Татунашвили

8 часов продлился опрос отца Арчила Татунашвили в прокуратуре Мцхета.

Как  рассказал Георгий Татунашвили по выходу из прокуратуры, ему пообещали обеспечить беспрепятственный доступ к материалам следствия.  По словам отца Арчила Татунашвили, он поделился со следствием новыми деталями, хотя в разговоре с журналистами  воздержался от подробностей в интересах  расследования.

Адвокат семьи Арчила Татунашвили Тамар Авалиани заявляет, что семья просит о помощи, чтобы грузинские власти во всех международных форматах потребовали от оккупационного режима вернуть внутренние органы Арчила Татунашвили.

«Следствие начато по двум статьям — незаконное лишение свободы в отношении одного или двух лиц и убийство. Самыми главными являются два вопроса. Установлено, что у Арчила Татунашвили изъяты внутренние органы. Этот факт может усложнить проведение полноценной и всесторонней экспертизы. Вот почему мы требуем передачу внутренних органов Арчила Татунашвили. Государство должно поднять этот вопрос на всех международных форматах и помочь расследованию, которое проводится внутри страны.  Также не была передана никакая ни юридическая, ни медицинская документация», — сказала Тамар Авалиани.

Оккупированный Цхинвали передал тело Арчила Татунашвили 20 марта спустя почти месяц после его смерти.

Арчила Татунашвили  похоронили  с военными почестями на братском кладбище Мухатгверди в Тбилиси 24 марта.

Оставить комментарий