Центробанк РФ отозвал лицензию у банка, приобретенного «инвесторами» из т.н. Южной Осетии
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка, приобретенного «инвесторами» из т.н. Южной Осетии

Как поясняется в сообщении ЦБ России, Русский международный банк, в том числе, не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган.

Решением регулятора, в РМБ назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Напомним, что 1 сентября сообщалось, что зарегистрированный в т.н. Южной Осетии Республиканский банк развития станет инвестором Русского международного банка. «Новые владельцы» планировали переориентировать российский банк на работу на международных рынках. Так, банк планировал организовать собственную систему международных расчетов с Сирией и Ираном. В этих странах планировалось открытие филиалов РМБ.

По состоянию на 10 июля акционерами РМБ был ряд физических и юридических лиц, самый большой пакет в 19,9% — у АО «Руском», бенефициарами которого являются Анастасия Шишкина и Виктория Хмелевская.

По объему средств физлиц банк занимал 91-е место в России(15,4 млрд рублей). По данным Центробанка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 137-е место в банковской системе страны.

Оставить комментарий