Президенты Грузии и Эстонии согласовали конкретные шаги к саммитам NATO и «Восточного партнерства»
Президенты Грузии и Эстонии согласовали конкретные шаги к саммитам NATO и «Восточного партнерства»

Президенты Грузии и Эстонии согласовали конкретные, координированные шаги для подготовки к саммитам NATO и «Восточного партнерства». Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и президент Эстонии провели встречу тет-а-тет.

Президенты говорили о европейских и евроатлантических стремлениях Грузии.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил президента Эстонии за первый визит в Грузию, в сопровождении представительской делегации, которая совпала с 25-летием дипломатических отношений между Грузией и Эстонией.

По словам Георгия Маргвелашвили, визит президента Эстонии является особенно важным, так как Эстония на данный момент является страной – председателем Евросоюза.

Президент Грузии выразил особую благодарность лично президенту Эстонии за адвокатирование Грузии на международной арене, на международных форумах и заявления в поддержку Грузии. По словам президента Грузии, президент Кальюлайд, в ходе выступления с речью на всех соответствующих форумах активно ставит опрос территориальной целостности и суверенитета Грузии.
Как было отмечено на встрече, в углубление отношений Грузии-ЕС Эстония вносит свой вклад, как страна-председатель Совета Евросоюза.

На встрече рассмотрели процесс евроатлантической интеграции Грузии и отметили, что в этом контексте саммит НАТО в 2018 году будет хорошей возможностью для демонстрации политического прогресса в процессе вступления Грузии в НАТО.

На встрече стороны согласовали координацию конкретных шагов для подготовительных работ саммитов НАТО и «Восточного партнерства» в 2018 году.

Грузия вносит свой вклад в защиту глобального мира и безопасности. На данный момент Грузия включена в различные миротворческие миссии.

По словам Георгия Маргвелашвили, со стороны Грузии особое внимание уделяется встречам высокого ранга НАТО-Грузия, так как это четко показывает сильную политическую поддержку со стороны НАТО в отношении евроатлантического процесса Грузии.

Президент Грузии пригласил президента Эстонии на праздничное мероприятие по случаю Дня Независимости Грузии, которое пройдет 26 мая 2018 года.

Оставить комментарий