Министерство здравоохранения учреждает стипендии для соискателей медицинской специальности
Министерство здравоохранения учреждает стипендии для соискателей медицинской специальности

Министерство здравоохранения учреждает стипендии для соискателей медицинской специальности. По инициативе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, в рамках программы последипломного медицинского образования, на единых квалификационных экзаменах соискателям медицинской специальности высшей оценки, присудят стипендию.

По окончании единых квалификационных экзаменов, стипендиаты будут выявлены по рейтингу. Об этом министр труда, здравоохранения, и социальной защиты Давид Сергеенко заявил на встрече с соискателями медицинской специальности и действующими резидентами в ТГУ. По его словам, это еще одна программа содействия финансирования студентов министерством здравоохранения.

«У нас и до этого был проект содействия, в рамках которого, в приграничных регионах и тех районах, где есть дефицитные специальности, определенные специальности финансировались. Теперь мы решили, дополнительно еще выделить сумму на содействие, с помощью которой мы будем финансировать выпускников с самыми высокими результатами последипломного образования. Полный бюджет для 10 студентов определится в 22.000 лари», — отметил Давид Сергеенко.

На встрече министр здравоохранения говорил о вопросах программы последипломного медицинского образования и о новинках в этом направлении. В итоговой части встречи, ознакомился с мнением аудитории и ответил на вопросы.

Оставить комментарий