МИД Испания – «Южная Осетия» не имеет права иметь т.н. представительство ни в одной стране ЕС
МИД Испания – «Южная Осетия» не имеет права иметь т.н. представительство ни в одной стране ЕС

Испания считает оккупированный Цхинвальский регион неотъемлемой частью Грузии. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Испании.

По их же данным, МИД Испании сделал заявление в связи с распространившейся в медиа информацией об открытии в Барселоне т.н. представительства цхинвальского оккупационного режима.

В заявлении отмечается, что Цхинвальский регион является неотъемлемой частью Грузии, он не признается международным сообществом и, соответственно, у него не может быть права иметь представительство в каком-либо государстве.

«Испания, как и остальные государства-члены Евросоюза, считает «Южную Осетию» неотъемлемой частью Грузии. «Южная Осетия» не признана практически ни одним государством-членом ООН. Дело касается де-факто единицы, которая, согласно международному праву, не имеет права иметь т.н. представительство ни в одной стране Евросоюза или почти ни в одном из государств международного сообщества. Испания вновь заявляет о своей полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ», — отмечено в заявлении МИДа Испании.

Оставить комментарий